О карандаше

Ты мой помощник славный,
С тобою я дружу
И слева и направо
Тобой руковожу.
Вбираю с неба звуки-
Дождь слёзы долго льёт,
О длительной разлуке
Валерия поёт.

И голосом певица
С печалью входит в раж.
Я песнь о счастье-птице
Беру на карандаш.
И если небо плачет,
То льются через край
Потоком слёзы счастья:
Не удержал их рай.

Советует мне племя:
Возьми на абордаж
Компьютером и время,
И древний карандаш.
Расстаться моды ради
С тобою,верный мой?!
Но все мои тетради
Исписаны тобой.

Отправимся в походы:
Ты лёгок на подъём.
Какие наши годы!..
Ещё с тобой споём
И про любовь с печалью,
Про край родимый наш,
Откроем даль за далью,
Мой резвый карандаш!


Рецензии