Небесный крокодил сказка. 27 января 2014

Теплым, летним днём по небу плыли облака. Лёгкий ветерок ласково подгонял их, причудливо изменяя очертания. Отдельные облака сливались между собой, образуя  единое целое, а большие рассыпались на группы мелких. Ветер довольный своей работой пел какую-то песенку и потешался над облаками как мог: то превращая облака в стадо овечек, то соединяя их вместе, порождая огромного дракона. Одно из облаков, при очередном  разделении сцепившись с соседним, решило больше не подчиняться расшалившемуся ветру и зависло над гладью озера, которое простиралось внизу. С огромным любопытством облако наблюдало за всем происходящим на озере.
По голубой глади озера то тут, то там, словно блюдца, были разбросаны белые цветы, лилии. Большие стрекозы порхали над ними, перелетая с одного цветка на другой. Неутомимые водомеры, словно конькобежцы, скользили по воде, пытаясь обогнать друг друга. Огромный хор лягушек, высунув мордочки над водой, исполняли свою очередную ораторию. Облако не могло налюбоваться происходившем на озере.
Ветер, рассердившись не на шутку, пытался сдвинуть упрямое облако, а оно противилось его желанию. Прихватив пролетающие мелкие осколки очередного распавшегося монстра, облако быстро присоединило их к себе. После очередной трансформации облако стало походить на крокодила. Ветер, повидавший множество превращений, был поражён тем, что сотворило непослушное облако, крокодил медленно, будто нехотя поплыл поперек движения всех остальных облаков...


Рецензии