Спасая любовь

Заветного слова стихи-небылицы
Пытаются вскрыть, как зловонный цветок.
Любить. С этим свойством не каждый родится.
Вся жизнь – полный мрак, словно нитей клубок.

Не быть чистоте, свету мыслей, свободе,
Пока не раздастся глушительный звон.
Ты здесь. Ты ничтожен, как карта в колоде.
Ты - крик всемогущих разбитых икон.

Любить. Всё в запрете невольных открытий.
Страдающий взгляд с тенью кинет твой взор.
Я радуюсь солнцу. Возможность укрытий
Не даст умереть. Разноцветный узор.

Мечтай, словно хочешь увидеть закаты
Далекой планеты, свой разум готовь.
Не здесь, а внутри разрисуешь плакаты
Заветного слова. Спасая любовь.


Рецензии