Две фотографии

Передо мною войска SS,
Мне кажется я их знаю!
Те были, правда, гораздо смелей,
Хоть лиц своих так не скрывали.

По-тихому кем-то рождённые в ночь,
"Герои" без рода и племени.
И я им не в силах теперь помочь
У зла не бывает прозрения.

А мне говорил мой дед,
Что больше фашизма нет...

Сильная птица горных высот
Беркут стал просто стервятником
Руны SS на погоны и всё.
Командуй палач своим праздником.

Но как ты посмотришь завтра в глаза
Своим повзрослевшим детям?
Трофейное фото в альбом палача-
Ни что не меняет время

Две фотографии,
Истерзанной памяти.

Гордость погон офицеров страны
С лихвой раздаётся маньякам.
Нам предлагает страна кулаки,
И мы привыкаем к драке.

Концлагеря, гестапо, SS
Теперь в этом списке Беркут.
А я был уверен что уж 70 лет
Как режим палачей был свергнут.

Кто же мне даст ответ,
За, что воевал мой дед?...


Рецензии
НЕт слов... иногда их не бывает, Дима!

---------

Надя Ульбль   03.05.2015 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.