Ежик

Дед с Отцом в огромном поле
Как-то раз нашли ежа,
Потерялся, знать, на воле,
И клубком сидел, дрожа.

Взяли в руки и в ведерке
Привезли ежа домой,
Сразу мягкие иголки,
А потом был как дурной.

Молоко налили в блюдце,
На балконе жил тогда,
Домочадцы все смеются,
А для ежика – беда.

Только темь балкон укрыла,
Скрежет, топот вперемесь,
Ну откуда столько силы?
Вот же удаль, вот же спесь.

В первый день назвали Яшей,
Был он ласков и учтив,
Уже завтра стало страшно,
Палец чуть не откусил.

Отвезли обратно в поле,
Поправляйся, милый друг,
Ты у нас теперь на воле,
Не услышим дикий стук.


Рецензии
Замечательный у Вас ёжик. Очень понравился.У меня тоже есть стихотворение про ежика ,но короткое,детское.Удачи Вам!Рада была встрече с Вами на страничке.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   01.02.2014 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Елисей Сыроватский   01.02.2014 19:27   Заявить о нарушении