Дороги

Как долго мне идти осталось?
К заветной цели вечен путь,
С ног валит дикая усталость...
Идти, терпеть уж как-нибудь.

Неведом здесь попутный ветер,
Зато в лицо метель летит,
Любой из нас на белом свете
Проверит, крепко ли он сшит.

Любой готов себя возвысить,
Любой покажет свою масть,
И мы быстрей, сошедши с рыси,
Бежим, чтоб замертво упасть.

Дороги, ямы, повороты
Ведут нас в разные края,
Кто налегке, а кто измотан,
Душа у каждого своя.

Но лучше нам, поверьте, братцы,
Пойти по верному пути,
Чтоб было после нас чему остаться,
Чтоб мы не зря могли идти.


Рецензии