О троллях

Поводом к написанию этого стихотворения послужили
гнев и горечь, после телепередачи о том, как ны-
нешние власти Санкт-Петербурга решили "поздравить"
тех немногих (2000) свидетелей, жертв и участников
Ленинградской блокады, которые дожили до 70-й годовщины
Прорыва.Несмотря на солидные средства, выделенные влас-
тями на празднование этой даты,к примеру, на торжествен-
ный концерт, на 2000 бывших "блокадников" дали всего 30 билетов!!!
Несчастные бабушки пенсионного возраста, чтобы отпраздновать
решили скинуться и попить чаю в какой-то дешёвой столовке!
Тролль - сверхъестественное злобное существо.
Один "тролль" (Гитлер),пытался "удавить" всех защитников и
жителей Ленинграда. Но чем же лучше те тролли, которые сей-
час правят городом, переименовав его по-немецки в Санкт-Петербург?
Почему в Санкт-Петербург, а не в Петроград? 
 

Посвящается 70-летию снятия блокады Ленинграда

Стальной удавкой тролль
пытался душить град,
но град держал боль,
кишки терзал глад!
И таяли, словно тень,
тени тысяч людей,
а тролль на них ежедень
стаи спускал зверей.
Но тени людские сильней,
чем стаи зверей, и тролль,
через 900 дней,
почти сошёл на ноль!
Стальную удавку, порвав,
тени рвали зверей,
и звери пяти держав,
бежали в мир теней.
И был побеждён глад,
и был зажжён огонь,
чтоб помнили Ленинград,
его живую бронь!
А тени людей людьми
стали, и тролль издох!
Но тролли плодятся вельми,
Когда не видит Бог.
И город в удавке вновь,
накинутой изнутри…
Но ленинградская кровь
Вечным огнём горит!
И эту удавку мы
порвём поперёк и вдоль,
канет в колодец тьмы
и этот поганый тролль!


Рецензии
Сегодня слышал, что бывшим блокадникам выдали на праздник по 3000 рублей. Неужели их так много осталось, что невозможно было сделать для этих героических людей что-то стоящее. Например, отменить им коммунальные платежи. Для государства это копейки, а ветеранам - радость, молодёжи - патриотическое воспитание.
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   27.01.2014 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! В Санкт-Петербурге живёт примерно 6 млн. Если с каждого взять по рублю наберётся 6 млн. рублей. Разделив 6 000 000 на 2 000, мы как раз и получим издевательские 3 000 рублей. Тролли они и есть тролли!

Александр Конопатский   27.01.2014 21:36   Заявить о нарушении