***

За годы снега, дождя, стеклянных дорог, серых небес
Ты бы научился жить прямо, ходить на перевес
Ты полюбил бы и этот город, привык к кольцу
Научился приползать по вечерам к родному крыльцу

За годы осени ты бы стал чужим, прятался за дверцей
Забыл глаза ее некогда смотрящие прямо в сердце
Смахивал пыль, смазывал петли, так живут миллионы
Улыбаясь, заряжают в свои головы патроны

Однажды, на перекрестке не равных дорог
Ты встретил бы ее, но пропустить никак не смог
Схватил за плечи, прижался: вот чего я хотел
Ее тело, кожа, запах - не почувствовал, не успел

И с замиранием сердца, а может это любовь
Мы расстаемся, а на рассвете встречаемся вновь
Из за ее такого страстного взгляда из под ресниц
Жизнь могла показаться кипой пустых страниц

Зайдешь домой, накрытый стол, разложена кровать
Тебе рады, тебя привыкли с любовью встречать
А на сердце смог - томным облаком образ той
Что однажды зачерпнула слез твоих с лихвой

На закате дней ты вспоминай движения ресниц
Вдохни природный воздух, послушай пение птиц
Она была прекрасным даром неверного тебе бога
Она была и будет самой светлой из пройденных тобой дорогой...


Рецензии