Театр

Весь путь мы идем, гонимые ветром
И кажется, мы - только с неба орлы,
Летим и порхаем, живём тем заветом,
Который был создан забавой, увы...

Каждый день мы рисуем соблазны и беды,
Попробовать их не спеша все хотим,
Однако мы думаем, вопли сирены
Заметить дано лишь отсталым больным.

Нам больно - надежда облегчить путы,
Мы чувствуем гордость - свой статус завысив,
Все люди хотят вновь зажечь огоньки,
Что невозможно уж было увидеть.

Человек - не всесилен, он раб и долой,
Притворства и глупости спрятать придётся,
Нам лучше затихнуть, укрыться золой,
А то тихо-тихо болезнь подкрадётся.

Мы просто не видим тех ниток прозрачных,
Они оплетают конечности всех,
Мы делаем па, поворот и зажатых
Ручонок три пальца расправим - успех!

Ведь жизнь - это театр, пьесы и сцены,
Когда же мы сможем все разом понять,
Что каждый момент - это мрачные тени,
Которые пляшут на стенах опять...


Рецензии
Буду рад, если вы выскажете своё мнение.

Аноним Анонимов 7   29.01.2014 18:46     Заявить о нарушении