2 января

В морозном небе плавится заря,
Похмельный сон не сделает моложе.
Холодный день 2 января,
Твой Новый год, всегда немного позже.

Собрал я всё, о чем не говорят,
И чем, ты без меня свободно дышишь.
Доставит рейс 2 января,
Быть может, всё же, в этот раз услышишь.

Цветы, подарки, снежные моря
На празднике в количестве беспечном.
Увы, не мне 2 января
Кружить с тобою в танце бесконечном.

Бордовый цвет лесного снегиря
Напомнит ярко о надеждах прошлых.
Бокал вина 2 января
Размоет предрассудки дум не пошлых.

Глаза небес – прозрачней янтаря,
Укажут: от любви – любви не ищут.
И за грехи 2 января
С меня долги, по полной мере взыщут.

По вере, время прожито не зря.
Тепло души – подарок не напрасный
И каждый раз 2 января
Согрет тобою этот день прекрасный.


Рецензии