взросление

безусловная исключительность -
как первая потеря взросления
превращается в ограниченность
названную божьим творением

куда не глянь - всюду рамки
закаляешься словно сталь
на ощупь понять степень огранки
и стоит ли правды мораль

высшим искусством считаешь уйти
хлопнуть дверью и закрыть уши
и не нужны мне исповеди про ваши пути
только слабаки умеют слушать

ты не глуп и не слеп, ты скорее точен
непростительная мудрость бытия
видеть каждую из чужих червоточин
не заметить, где гниль своя..

вот и мечешься словно в клетке
фатально разбирая интригу
того, кто казался всего лишь заметкой
сейчас не хватит и на целую книгу..


Рецензии