О кварках и шкварках

Кварки серые, те - не открыты.
Электрон, улетая с орбиты,
делит квант нисподобного Света.
Мир частиц я раскрашу цветами,
пусть зелеными будут лептоны.
А коричневый - в цвет барионы,
так Симметрия Мира хранится.
Мужики, они пусть из нейтронов,
не способны на действия с плюсом.
Ну а я, меж простудой и флюсом,
им добавлю немного протонов.
Девки пусть будут с действием "минус",
в кошельке не добавится денег...
А материя видом возникнув,
переправит меня на тот берег.
Шкварки есть меж лугов и заборов,
нисходя по пути сковородок.
Между ними возникнут бозоны,
рассыхаясь без сала и мёда.
Хиггс найдет между ними урода,
тот, который приносит всем массу.
И опять я стою рядом с кассой,
кляня Хиггса, в зелёном сберкассу.

Ингвар Андварафорс  (С)2014


Физик-теоретик Питер Хиггс допустил существование бозона имени своего в 1964 году, для дополнения Стандартной модели, именно этому бозону (Хигса), скалярному, возникает масса в нашем Мире.

Эта сноска для тупого поколения "некст" которое всё это похоронит...
Правда, царь шумерский - Хамураппи, открыл его примерно за 4700 лет до рождения Питера Хиггса,
но тот час же закрыл его..., на всякий случай.
Пришлось открывать заново, в 2013 году.


Рецензии