Английский сонет 19. Поля и берёзы

Но ветер  тих, тиха прохлада,
Мысль не желает разделять
Тяжёлый труд и птиц  рулады,
Берёз красу и Божью благодать.

Пусть красота полей не будет притчей,
Но отдохнуть придётся всем.
Не одарите жизнь природы безразличьем,
Не восхищайтесь пафосом ничтожных тем.

Проста изысканная лирика земли.
Высоких слов достоин труд воды.
В нём образ тишины - ему внемли.
Покой назначь в награду за труды,

Но не безвольную усладу суеты.
Ведь даже не в природе растворишься ты.


27 января 2014 г.


Рецензии