Вечная дружба

Мне, словно детства ненаглядные игрушки,
Всю жизнь хотелось дружбу трепетно беречь.
Где ж вы теперь, мои заклятые подружки?
Ужель забыли скоро радость наших встреч?

Грустите тоже, может быть, а может, рады,
На дно души запрятав чувства, словно в сейф.
Мне ранит сердце невозвратная утрата -
Уходит молодости беззаботный шлейф.

Последний бублик разделив, недавно, вроде,
Могли рвануть стремглав, куда судьба пошлёт.
Ещё мечтать о женихах, болтать о моде
И под гитару резать ночи напролёт.

Но правда жизни неминуемо проглянет
Сквозь призму лет и навалившихся проблем:
Вас много, к счастью, коль беда ко мне нагрянет;
Порадоваться — не под силу всем.

И проявился тезис мудрыми слезами,
Хоть он идёт порой с душой моей вразрез.
Уже давно когда-то римляне сказали:
«Нет вечной дружбы, а есть вечный интерес!»
               
                27.01.2014


Рецензии