Как-будто кто-то просил об этом

И нет мне писем из Поднебесной,
И нет дороги в Заоблачный Край.
Брожу ребенком по улочкам тесным
Пытаясь найти затерянный рай.

Давно забытые нами лица
Мне сниться будут. Ты помнишь, нет?
Тех, с кем мы не успели проститься.
Тех, кого уже с нами нет..

Когда потянешься за сигаретой:
"Прикуришь, Брат?" - и осекся вдруг..
Зачем я помню чужое лето,
Чужую боль и чужой испуг?..

26.01.14


Рецензии