Значит, к нам пришла зима

  ЗНАЧИТ, К НАМ ПРИШЛА ЗИМА

Если снег лежит, не тая,
В белых шалочках – дома,
А в окне снежинок стая –
Значит, к нам пришла зима.

Если лёд на речке прочен,
И ночей морозных тьма,
И снега у всех обочин –
Значит, к нам пришла зима.

Если в зарослях – метели
Белоснежной бахрома,
Ветки – в белой канители –
Значит, к нам пришла зима.

Если дети без опаски
От мороза без ума
С горки мчатся на салазках –
Значит, к нам пришла зима.

Если в блёстках ночи ярки,
Ёлки, смех и кутерьма,
Дед Мороз даёт подарки –
Значит, к нам пришла зима.


Рецензии
В белых шалочках – дома, здесь опечатка?

Елена Гутник   27.01.2014 23:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! ШаЛочка от слова шаль. Это слово в ходу в Сибири, откуда я родом. Смотрела, в словаре его нет. Но решила оставить. Мне оно нравится - тёплое, уютное. Пусть будет неологизм.

Ольга Альтовская   28.01.2014 00:31   Заявить о нарушении