Мой Нижневартовск

Следом за рекою изогнулся
И поднялся ввысь среди болот
Город, где ребёнок мой проснулся.
Город, где любовь моя живёт.
По тебе в разлуке я скучаю
И спешу в Югорские края.
И тебе я песню посвящаю,
Маленькая Родина моя.

Припев:
Город мой, дорогой Нижневартовск,
Ты с моею судьбой крепко связан.
И горжусь я тобой не напрасно.
И за всё тебя благодарю:
За простор, за заботу, за щедрость,
За хороших людей, и за верность.
А ещё за особую светлость,
Нижневартовск, я тебя люблю.

Осенью оранжевый и желтый.
Белый-белый долгою зимой.
Ты стоишь зелёным так недолго!
Шелестя весёлою листвой.
Но, среди жары или морозов,
Словно часовые на посту,
Буровые вышки, кедры, сосны
Подпирают неба высоту.

Припев.


                2006 год
Фонограмма к песне: http://nsportal.ru/node/1003584



               


Рецензии