Желанна, нежна средь полей

Прости, родная.Часто снишься
Желанной,нежной средь полей.
Порою младшею сестрицей,
Порою жёнушкой моей.

Или пред встречей, расставанием
Мы целовались у плетня
И часто, томно обнимая,
Не отпускала ты меня.

И расставаясь у вагона
Ты пролила потоки слёз.
А я молил: Ну в кои веки-
Сломайся вдруг электровоз!

Но всё прошло по расписанию,
Уже в вагоне у окна
Навзрыд ты, милая, в рыдании
С трудом увидела меня.

А я стоял и Ждал все чуда
Пока не смолкнул стук колёс.
Уснуть в ту ночь мне было трудно...
А поезд дальше тебя вёз.


Рецензии