На заре разбудили меня

На заре разбудили меня.
Я поспал,ну от силы,часок.
Сладкий сон,по солдатски, храня,
С фляги выпил водицы глоток.

Все при мне-автомат и кисет.
В вещьмешке небольшая провизия.
Хоть дождливым был этот рассвет,
Скоро в бой пойдет наша дивизия.


И как- только я вспомнил атаку,
Полетели снаряды,свистя.
Все мы знали-бъют по Рейхстагу.
В них я верил,в догонку крестя.



Отгремели "Катюши"с рассветом.
Тишина,перед штурмом,у нас.
Перед боем,делюсь сигаретой.
Все готовы в атаку сейчас.


Подготовились и рванули,
Будто в школе,на физкультуре.
Мимо нас пролетали пули,
Не склоняли мы головы дуре.


А пули свистели,как пели.
По звуку было понятно,
Они уже не умели,
Нас повернуть обратно.


Мы знали,что скоро пахать.
И нам возвращаться пора.
Но рано еще отдыхать.
Поднимаемся с криком"УРА.а.а!


Скоро все приоденемся,
Черпнем из колодца воды.
И обязательно женимся,
Ведь нужны же стране пацаны.


А сейчас я в траве.
Друг-Николка спешит.
С пулей лежу в голове.
Успокоить меня норовит.


Медсестра,с бинтами,ползла.
Обняла,приподняла,кряхтя,
Видно рану чем-то прижгла.
Тяжело приходил я в себя.


Отлежал в медсанбате не мало.
Там Победу я встретил в бинтах.
А в окне сирень расцветала.
Запах ждали ее,на фронтах.


И вот встречаю на пероне.
Тормоз тихонько визжит.
Дождался!Сестричка в вагоне.
В обнимку с Николкой стоит.


Но я же солдат-не телок.
Хоть деревенский парень.
С Победой! Кто живы,браток!
Две свадьбы скоро сыграем.


Рецензии