сын Божий

он тихо брел,согнувши плечи,
под грузом тяжестей людских,
а в мыслях оплывали свечи,
душа болит за остальных..
в пустыне ночь уже таилась,
вокруг сгустилась темнота
и холодом земля покрылась,
и на небе зажглась звезда..
ученики,не догоняя,
послушно шли за ним гуртом,
его любили,восхваляли
и слушали с открытым ртом..
оставив всех в пещере скальной
Иисус один продолжил путь,
душа его-светильник сальный,
не мог никак найти он суть..
сияньем слабым в темноте
светили звезды-серафимы,
трубили в его честь псалмы
и на крылах его носили..
не мил ему был этот фарс,
упал в песок он на колени,
и к небу обратил свой глас:
Господь!Дай укрепиться в вере!.
он вспомнил мутный Иордан,
людей стенания и плеск воды,
Крестителя сухую длань,
три долгих ночи без еды,
священный Иерусалим-блудницу,
где все открыты ворота:
Несправедливость,Страх,Бесчестье
и Голод-главная беда..
и как над ним сгущались тучи,
визжали книжники,что псы..
не в силах был Господь их слушать
и в гневе в прах всех обратил..
так,потихоньку,размышляя
его клонить уж стало в сон,
вдруг зашумело,задышало,
надвинулось со всех сторон..
там позади стоял Предтеча,
он был угрюм и молчалив,
спросил Иисуса:ты Спаситель?
так землю ото лжи очисть!
я нес тебе Спасителя секиру,
но твои руки слишком нежны для нее,
ты посылаешь в небо голубя,
а мы хотели видеть воронье,
но может и Любовь рубить умеет?
Твой Промысел,
судить его не мне..ступай!
но возвращайся поскорее,
весь Мир теперь принадлежит тебе..


Рецензии