2013

[Изучаю календарь прошлогодний
и подвожу итоги.]

Вспоминаю все тропинки, дороги.
Везде ли свернула "туда"?
Наверное, да.

Вспоминаю весну.
Алкоголя несчетные литры.
Стаканы были палитрой
для веселья и грусти.
А в состоянии "не в состоянии" я думала:
"Когда же отпустит?"

Меня тормознуло лето.
Ненадолго, конечно, но все же.
Мне стали надоедать
однообразность и эти рожи.

Я послушалась Бродского.
"Не выходи из комнаты..."
или как?..
И опять в себя заливала
жидкость градусов около сорока.

Потом отпустило. Я больше курила.
Смирилась с толпой, окружавшей.
С ней пила, забывалась. Веселье...
А что было дальше?

Трагедии осени душу погнули.
Много пришлось прощаться.
Мне время не всех до сих пор вернуло,
Хотя и не обещало.

Я осталась наедине
со звонками и сообщениями.
Мне хотелось просить прощения
у тех, кого не ценила.
Чью важность не понимала.
И в пустоту говорила:
"Мне мало вас. Мало, мало..."

И так до зимы.
Без смысла, значения.
Я просто плыла по течению.

Холод сковывал.
Продолжалась борьба за жизнь.
А на другом конце провода
говорили:
"Я скоро приеду. Держись."

Недолгое возвращение вышло.
Такое мимолетное счастье...
Потерпим.
Я в лицо январю
дерзко скажу: "Ну, здравствуй".

И снова
по новой.


Рецензии