Гасла в красках в Киото осень...

Гасла в красках в Киото осень
Когда ты в образ юной гейши
Обронила волос заколку
Бросив взор на меня украдкой
Следом ты обронила гребень
Только я не заметил это
Даже то, как упали косы
Заструившись рекою в плечи…

Пред тобой уговором в чувствах
Быть рассудочно беспристрастным
Был я сдержан, как воин чести.

И когда кимоно упало
Обнажив все изгибы линий
Я смотрел, но выдал чувства,
Восхищенный в вид граций прежде,
Да и это ведь было главным
Передать мастерством искусства
Красоту хрупких в ночь мгновений
Что уйдут и войдут прекрасным
В холст, вдохнув все флюиды жизни.

Так скажи, разве мог не видеть
Всех нюансов в разбег мгновений
Где работой забыл про время 
Но не мог - не заметить взора
Где росою блестели слезы….
И невольно прониклось сердце
Чистотой твоих чувств, и разве,
Разве мог я себе позволить
Кинуть все в приземленность страсти
Все что создал в тебе с тобою
Воссоздав образ твой иначе,
Чем обычный портрет в картине…   

И ты в ночь, кимоно накинув   
Поправляла прическу долго
Только я…  не заметил это
Как и несколько тех мгновений
Что ты, выждав…  ушла безмолвно…

Был я сдержан сильней, чем воин 
Самурай из новелл Хайана..
Впрочем, я не заметил это
Позабыв обо всем на свете
Я другим отдавался чувствам
Что намного превыше страсти…

Но заметил, на утро в стеклах
От помады след охры красной
На окне иероглиф сердцем…


Рецензии
Трогательно, деликатно, искренне...
очень и очень...

Есения Волковинская   30.01.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Есения!
..............................солнечно в твои феврали...

Александр Рубэнс   02.02.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.