Новый год

     Мороз выводит вензеля
     В прозрачной проруби окошка,
     И запоздалая заря
     Крадётся медленно как кошка;


     Потухли звёздные поля
     И заливает солнце дали,-
     Предновогодняя Земля,
     Канун, его так долго ждали.


     К нему готовились вперёд
     И томно , в тайне предвкушали,-
     Пробьют часы, придёт черёд и
     Сбудется о чём мечтали...


     В фужерах рвутся пузырьки
     И конфити пестрит повсюду,
     Веселье, маски , парики...
     Я тоже ряженым побуду.


     Опять придёт он как всегда,
     Шампанским встреченный помпезно,
     И распахнутся города
     Для тройки огненно-небесной !
    

     И задиак вновь закружит
     В своей спирали бесконечной,
     А нам лишь остаётся жить
     И помнить что мы здесь не вечны .
                2013
             
    


Рецензии