Колоски

               
                Усердно мальчик держит карандаш,
                Пытаясь,"МАМА",написать в тетрадке.
                И нет страшней на свете краж,
                Чем кража детства из кроватки.

                А мама где-то далеко...
                Он не видал её ни разу.
                Расти в детдоме нелегко
                Ругаю я,ту мать- заразу!

                Она мне скажет:- Жизнь трудна,
                Мне не поднять одной ребёнка!
                Уж лучше буду я одна...
                Оставив сына, как котёнка.

                Что тебе, женщина, сказать
                Чтобы добиться пониманья?!
                Как высоко то званье- МАТЬ!
                Как много женщин без вниманья?!

                Я знаю много матерей,
                Что вырастили в одиночку
                Не одного! Двух, трёх детей!
                Они не брали здесь отсрочку.

                Ну разве мало вдов у нас?!
                И разве мало одиночек?!
                Где ты прочла такой указ
                - Бросайте сыновей и дочек!

                Им тоже было нелегко,
                Но всё отплатится сторицей
                Мысли масштабней, широко
                Будь в действиях своих царицей!

                И придёт время пожинать
                Плоды трудов, то непременно,
                Когда сын скажет - Горд за мать,
                И благодарен ей безмерно!

                Зачем же "зёрна" наши в грязь
                Бросаем мы без сожаленья?
                А вдруг он будет в жизни" князь"
                Отбрось ты глупые сомненья!

                Быть может будет он юрист,
                Бухгалтер, врач или кинолог...
                Да пусть совсем не карьерист,
                Но без тебя он лишь "осколок".

                Ведь с материнской теплотой
                Он будет человек прекрасный.
                О, женщина, вернись, постой!
                Не выбирай ты путь напрасный!

                А наши "зёрна" и "ростки",
                При нежном, правильном уходе
                Все превратятся в колоски
                Ты только не перечь природе!

                Наши прекрасные "поля"
                Дадут России "хлеб" чудесный
                И будет счастлива земля,
                Согретая лучом небесным!!!
               
               
               


Рецензии