И вечный бой!

В борьбе за свободу, мы - в тюрьмы сажаем...
И жизнь обожая, - других убиваем.
Ломаем и строим. И снова ломаем...
Что делаем, люди? Мы сами не знаем.

Мы жизни бросаем на благо столетий:
"Раз мы не живём, так хоть, - наши дети!"
Так деды кричали, родители  - тоже.
И внуки, и правнуки будут, ...похоже.

И жизни угробив за тех, кто родится,
мы им завещаем: - "Сражаться и биться!"
За будущий мир и за призрак свободы
легко отдают свои жизни народы.

27.01.2014


Рецензии