Всё к лучшему...

Нас Думцы снова "удивили",
Когда во всех известных СМИ
Опять про льготы сообщили,
А что там говорят они?
Для устраненья дефицита,
О, нефтяная благодать!
Стремясь к балансу с профицитом,
Решили пенсии поднять!
Догнать Европу по процентам
Пообещали старикам,
Но прёт инфляция, по темпам
Опережая льготы нам.
Да, сообщенья в СМИ давали
О новых льготах нам не раз,
Но каждый раз нас "обували"
И раздевали каждый раз.
Ну, ладно, с пенсией понятно,
И материнский капитал
Поднялся нынче, слава Богу,
А не уплыл и не упал.
И это тоже всем приятно,
Одно лишь только не понятно
Ещё в чём выиграли мы?
Не в том ли, что детишек летом
Любой мог в лагерь отправлять,
А нынче это - под запретом,
Цена- не каждому поднять!
И с детским садом стало хуже,
Тяни родитель пояс туже!
Тот дом, где садик раньше был,
Теперь какой-то чин купил.
А в частном садике цена -
Узнаешь и лишишься сна!
Ну, а до трёх детишкам лет
Теперь и вовсе мест там нет.
Про ясли мамочки забудьте,
До трёх лет сами дома будьте!
Для тех, кто шёл в декрет с работы,
Вполне  приемлимая льгота.
А кто работы не имел,
Чем этот возместить пробел?
Да, подрастало наше племя
Не то, что в нынешнее время!
Стояли в очереди мы
И на жильё, и на сады,
Но знали точно- срок придёт
И каждый то, что ждал найдёт.
И я желаю Депутатам
Уже ,поверь, не в первый раз,
С небес к народу опуститься,
Спросить о наших нуждах нас!


Рецензии