Кустик

На опушке кустик жил,
Он примером всем служил,
Каждый год он дружно цвёл,
Привлекал к себе всех пчёл…
Подойдём к нему поближе,
Чем живёт он, как он дышит?

Красивый кустик, веток много,
У каждой есть своя дорога.
К солнцу тянутся, растут,
С любимым встречи очень ждут.

Веточки растут все рядом,
Выбирай,  какую надо!
Но почему-то всё непросто.
То не вышла ветка ростом,
То стремления не те,
Не сдержать её в узде,
Тянется куда не весть …
Но нашлись уж пары, есть!

Тесно так переплелись,
Будто за руки взялись.
Дружно рядышком растут,
Скоро уж и зацветут!

Однажды что-то вдруг случилось,
И ветка как-то отклонилась...
В семье ей явно не сидится,
Распушилась, словно птица!

Кто-то мимо проходил,
Эту ветку обломил…
А другие - зацвели
И друг друга берегли.

Лето красное прошло
И с ним беспечное тепло.
Наступила осень, а потом зима.
Но ветры и морозы не свели с ума!

Крепко ветками обнявшись,
Весну встретили прижавшись
Нежно, ласково друг к другу.
Пережили снег и вьюгу!
Потому что вместе дружно,
А что ещё для счастья нужно?..

                Л.К.
                2009.


Рецензии