О предательстве

А обещали солнце и рассвет. Но нет!
И горизонт остался неизменным! Обидно!
И глупость это - слово "паритет"!
И не понятно - за кого так стыдно!

Фонарь как будто вместо солнца засветил,
И вместо ног приставили ходули!..
А ты устал, иль выбился из сил?..
Выходит, просто, тупо обманули!

Ну, а обман предательству сродни!
И покраснели листья от разбоя!
Осталась вера в созданной тени,
Не понимая, что же здесь такое!

Предали - и это их вина!
Они за это получили по медали!
Но у предательства есть и другая сторона -
Тот опыт, чтоб наперёд не предавали!

Под лунный свет за праздничным столом
Вино в бокалы бойко наливали!
Все веселились резво, а потом
Остались голыми одни в огромном зале,
Чего, конечно, все не ожидали!

Да и луны на небе не было ни чуть!
И лунный свет был создан рукотворно!
Все растерялись вдруг, но разве в этом суть -
Всех предали! И предали уже повторно! 


Рецензии