Легенда о соломоне

Опять Он приходил и не дождался,
Опять смоль влас Луной освещена,
А во дворец подняться не решался,
В проёмах замка тьма и нет огня…

А так хотелось вновь вернуть мгновенья,
Доставить радость, нежность ласк,
Не вызывая стражи подозренье,
На красоту её взглянуть хоть раз.

Он был готов сорвать покровы с тела
Разоблачить сокрытое для глаз,
Отвергнув робость, дерзко, смело
Уйти во власть неудержимых ласк.

В Восточной Африке, в предгорьях Климанджара,
Стоят две стройные горы,
Великий Соломон названье их поведал:
«Царицы Сафской это две груди».

Такие же овалы и окружность,
А на вершинах дивных две скалы,
Кто ж мог придумать эту «чудность»?
Предвестниц Жизни и Любви.

У гор великое строенье возвышалось –
Дворец Царицы золотой,
Внутри мудрейшая скрывалась,
Ни кто не мог проникнуть в тот покой.

Прошло не счесть тысячелетий,
Дворца царицы след простыл,
Лишь две горы, как Символ вечный,
Лёд на вершинах возвышенья скрыл.

Быть может, Соломону вновь удастся,
Согреть и растопить те льды,
К вернувшейся царице с нежностью прижаться,
От льда освободить нежнейшие сосцы?


Рецензии