В стальном мире...

Как страшно стало жить:
Кругом одни преграды -
Воздвигли безопасности служить
И сами уж не рады.
Сталь в паутину заплела.
Стальное стало сердце.
Весь город - это глыба зла
И никуда не деться.
Поедешь утром на метро
Останутся обрывки...
А дома: мать, отец, жена,
Два маленьких сынишки.
Почтят все память вдруг твою
И мрамор там повесят.
А через месяц наплюют
Ублюдки и балбесы.
Людское горе уважать
Ты вряд ли их научишь.
Они способны убивать,
Воспитанники улиц.
Так,если ночью не сгоришь
И утром не взорвёшься
Откуда знаешь, что живым
К себе домой вернёшься?
Быть может к двери подходя
Или у лифта стоя,
Ограбят и убьют тебя...
Чего им это стоит?
Убьют в твоём подъезде,
В стальном ведь мире тесно!..



04.04.2010г


Рецензии