И просто человек

Быть человеком - Божий дар, но понимает это
один из сотен тысяч тех, кому июль - не лето,
декабрь - не зима, а март - и вовсе не весна.
Успеть бы стать не просто кем-то до начала сна,

что беспробудным называют. Это лучше, чем
не знать, откуда ты пришёл и главное - зачем
явился в мир как человек, когда быть камнем мог,
змеёй, горшком - всем чем угодно! Только видит Бог,

что рад я виду своему, хоть и не рад тому,
что жизнь мчит быстрей, чем миг, что есть предел всему,
включая всё: семью, друзей и весь огромный мир.
Любой из всех - и Гамлет, и с ума сошедший Лир,

и Бендер, и Раскольников, и просто человек,
кто тем, кем должен был не быть, останется навек.


Рецензии