гимн паровому отоплению

      -Своим дыханьем ты нас греешь,
      А в жилах теплется вода,
        Ты,целый дом согреть умеешь!
        Лишь не остыло б никогда!
      Покуда топливо пылает,
      Пожарче сделаем ещё.
        Горит оно, не остывает,
        Горячая вода течёт.
      И кто придумал это чудо?
      Полезное придумал дело!
        И хоть бы с севера откуда,
        Он,обогреет всяко тело...
      Ты,даришь множество тепла,
      Уютным делаешь,ты,дом,
        А стукнешь по тебе когда,
        Ты, раздаешь металла звон...
      Ну кто же,ты?Такой горячий.
      Есть кто-то жаром побогаче?
        Умеющим его дарить,
        Железным звоном говорить?


     -Есть много жаркого металла.
       И приручённых много дел,
      Но только приручить ведь мало,
      Нужна обслуга многих тел...
     Вы всё же догадались кто я?
     Я-паровое отопление.
       А кто горячее меня?
       Чьё, больше всех,страшит затмение?
      Оно,одно,горячей всех!!!
      И в нём растает звон металла.
     Не победим его успех!
     Хотя и сделано не мало!
       Кто дарит очень яркий свет?
       Конечно,солнце!Вот ответ.
     Большое,жаркое светило!
     Чтоб бесконечно не остыло,
       Ему не нужно дел людских.
       Он властелин погоды,дня.
     Не хватит даже вод морских,
     Чтоб затушить его огня!

   -И отопление паровое
    Боится даже говорить.
     Представьте,солнышко горячее какое,
     Что сотням вод его не затушить!
   
    Спасибо,солнышко,что ты для нас горишь,
    Пылаешь,ярким светом озаряешь
    И каждый новый день ты к нам спешишь.
    Собою тьму над нами разгоняешь! 


       
       
 


Рецензии