Мы сны забываем, проснувшись...

Уснёшь ты, душа отряхнётся
от сора, от ссор, от навоза,
омыв свои крылышки солнцем,
присядет на чайную розу.

Прильнёт хоботочком к нектару,
как ты к моему поцелую,
и мир, такой мудрый и старый,
споёт нам опять «аллилуйю!».

Мы сны забываем, проснувшись,
и это совсем не случайно:
в тела возвращаются души, –
и это великая тайна.

Когда-нибудь, если до срока
душа моя вдруг не вернётся,
поверь, что не сети порока,
виной тому будут, а солнце:

к нему она лёгкие крылья
приблизила  неосторожно.
…Ты вспомнишь, шутя, говорил я –
от счастья сгореть невозможно.


Рецензии
Стихотворение просто прелесть!
С благодарностью

Лариса Конина   09.12.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.