Сегодня день памяти жертв Холокоста

Памяти моей бабушки Сары Симон-Лейбовны Коган,
Пережившей Бабий Яр, и других евреев ставших
Жертвами фашизма в Великую Отечественную войну 1941 -45 годов
*************************
Боль пронзает мне сердце,
Словно пикою острой,
До костей пробирает
Не лютый мороз,
А рассказ моей бабушки,
Как ночью звёздной,
Всех сгоняли ко рву
И не слышал враг стонов и слез.

В той шеренге людей,
Бесконечной, как до неба мост,
Было много детей,
Стариков и беременных женщин,
И безмолвных молитв,
Было много, как на небе звёзд,
И плыла над бедой,
Покрывая их крыльями, Вечность.

Не могла вспоминать
Те событья бабуля без слёз -
Их в Освенциме жгли,
Истребляя в сердцах человечность,
Чтобы в нынешних душах
Был беспамятства лютый мороз,
Чтобы мир был жесток
К иудеям, конечно.

Только память не вытравить тем
Кому выжить пришлось в том аду,
Пронесут через время
Презренье к фашизма насилью,
И погибшим безвинно
Сердечность свою отдадут,
Ведь величие душ их
Осталась легендой поныне
27 января 2014г


Рецензии
Наташа, спасибо за стихи! читала ...и чувствовала душевную боль за детей, стариков....Об этом надо помнить...чтобы это не повторилось!

Светлана Богоявленская   06.02.2014 14:49     Заявить о нарушении
Здравствуй Светочка рада тебе Большое за отзыв Спасибо Здоровья и добра.

Наталья Мурадова   06.02.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.