Завистникам

Не будучи сыном у Бога,
Я тоже хожу по воде,
Но в этом не вижу предлога,
Искать себе славу в судьбе.

На берег выходишь порою,
Надежду в успехи храня,
На воду ступаешь ногою
И движешься, словно паря,

Но люди не очень дивятся,
Не крикнут в смятении: "Да-а-а",
Не нужно орут повторяться,
Всё это теперь - ерунда!

зачем эти глупые страсти?,
Всегда им ответить готов,
Неся рыболовные страсти,
С мечтой про подлёдный улов... 


Рецензии