Пустыня

По капле воду лить в песок
Нет смысла, – без следа уходит.
Не прорастёт в нём колосок,
Сорняк и тот в песке не всходит.

Коль зависть выжжет нам сердца,
Как суховей иссушит землю,
Нам не понять любви Творца,
Мы сладкой лжи и то не внемлем.

И шлёт Господь чистейших слуг,
Лишь с ними счастливы отныне,
Оставит нас души недуг,
И расцветут сады в пустыне.;


Рецензии