Ленинград

Глазки мы скорей закроем,
И немедленно заснем
В городе, живущем горем
Каждой ночью, каждым днем.
Ну не плачь, прошу не надо,
Хлеб закончили мы весь,
И конечно же досадно,
Больше нечего нам есть.
Праздник мы сейчас устроим,
Растоплю кусочки льда,
Что лежат нескладным строем,
И растают без следа.
У меня ж припрятан сахар,
Пусть кусочек очень мал,
Весь неровный неопрятный,
Нам сосед его достал.
Дядя Веня,  тот что помер,
Дверь с цифиркой номер пять.
В прочем, тети Кати кроме
Больше некого встречать.
В день рожденья твой хотела
Дать его, ты не кроши...
Тут ведь вот какое дело,
Даст ли Боже нам дожить...

Не могу смотреть на кадры
Хроники исчадья ада,
Ну за что была награда
Той блокады Ленинграда?!
Слезы жгут на постаменте,
На громадине могиле,
Почему здесь гибли дети,
Как такое допустили?!
Гибли бабушки и мамы,
Испытав при жизни муки...
Не герои мелодрамы,
Что придуманы от скуки,
Настоящие живые
Те, что жизни не познали,
Что-то не успев впервые,
Что-то потеряв в финале.
Как же хочется, чтоб люди
Боли знали промежутки,
И никто пусть не забудет,
Как же это было жутко.


Рецензии