Революции

         Из народной мудрости:
         "Хочется мира? Готовься к войне.
         Или останешься битым вдвойне!.."



Шумит заблудшая страна,
Летит из бездны сатана.
Чтоб свет от разума отсечь,
Он дарит ей кровавый меч.
     Покой и мир не уберечь!

Огонь не спит, в огне трещит,
Упав, страну держащий щит.
И столько крови он прольет,
Что захлебнется весь народ.
     Народ умрет, но не поймет!

Взял меч обиженный изгой.
И революций дух хмельной
С усладой рушит прежний мир.
И новый вождь, одев мундир,
     Жирует сытно средь могил!

Без войн не могут люди жить.
Война - нужда, как есть и пить.
И чашу терпкого вина,
Мешая с кровью, пьем до дна...
     О, "вожжеленная" война!




              Николина Вальд


Рецензии