Неизбежный бегемот

Кому присуща безнадега,
Он просто сам ее пришил.
И переправил все дороги,
На них устроил грустный тир.

А мир его, какой был прежде,
Смотрел на все разинув рот.
А он бежал как ошалевший,
Как неизбежный бегемот.

Куда спешишь?
Где остановка?
Ее уже в помине нет.
И ранним утром втихомолку
Ты доедаешь свой омлет.

А мог бы просто улыбнуться
Ты для начала
Вновь и вновь.
И в счастье снова окунуться
И вспомнить про свою любовь.


Рецензии