Вы можете

Вы можете достичь высот, что выше всех высот,
Проникшись знаний глубиной, что глубже всех глубин.
Осталось разбежаться, приказать себе: «На взлёт!»
И взмыть над Гималаями заснеженных вершин.

Бог дал вам много, очень много, больше, чем другим,
Бог сделал вас одновременно луком сверхтугим,
Упругой тетивой, стрелой пробоистой!* Черёд
За вами, братец-стиходей! Весь мыслящий народ

Свершений ждёт от вас, коль вам дано земное зло
Сразить стрелой душевных слов! Дай бог, чтоб повезло
Вам в умственных делах, и вы добились своего!
Добро - да станет меж людей стократ главней всего!

Вы можете достичь высот: для этого идти
Должны вы вверх, и только верх, и не сходить с пути!
               

                *пробоистый - сильно пробивающий (В.И.Даль)


Рецензии