Невысказанность

Ожерелье маревое разговора
Рассыпает вены жемчугами,
И душа мятежная заворожённо
На рессорах шелестит кругами.

Я плыву в оковах нежности дельфиньей,
Окантована истомой ночи,
И запекшаяся негою морфина,
Я, наверно, стану снова кротче.

Я Овидия любила сливки «Скорби»,
Разведенных пеной водопада,
Но скрипачка оцарапана аккордом,
И разбилась приалтарная лампада…

Жеребенок в дымчатых лугах скуластый,
Недовольный тишиной по-детски,
Резво скачет и не знает о скитальцах,
Пилигримах, странниках, тибетцах…


Рецензии