СВЕТ

Нарисованный свет на обычной стене;
Расскажи, что ты можешь представить на ней?!
Может это свеча или много свечей;
Может это лампадка в соседнем окне;

Может это  огромный костер на траве;
Или солнце, палящее в радостный день;
Может это луна или звездная сень;
Иль сияние глаз, или искра во мгле;

На обычной стене я увидела свет;
Словно кто-то взмахнул своей кистью, - на ней
Нет совсем ничего - ни свечей, ни огней…
Если ты видишь только глазами - ты слеп!
27.01.14


Рецензии