Русалка

Русалка пела ветру вторя,
О прожитых в надежде днях,
Как ей прекрасно жить на воле,
О дальних за морем краях,

О солнце пела, о закатах,
О синеве морских глубин,
О ветре, утренних рассветах,
Мечтая о своей любви.

Качало волны отражение,
Скрывало пеной рыбий хвост,
Порывы ветра, дуновения,
Касались золотых волос,

По воздуху летели звуки,
Напоминая всплеск волны,
С солёным привкусом разлуки,
И грустью, горечью полны.

Песок на берегу горячий,
Смывало тёплою водой,
От ярких лучиков слепящих,
Глаза наполнило слезой.
 
Они зелёно-голубые,
Смотрели в синий небосвод,
Мечты русалки, неземные,
Летели вдаль за горизонт,

В зените солнце обжигало,
Шумел у берега прибой,
Вдруг стихло, музыки не стало,
А стала пеною морской.
 


Рецензии
Наткнёшься нежданно на нежные строки
Есть в мире прекрасный словесный портрет
Ласкает волна где-то берег далёкий
Лежит на волне силуэт одинокий...
Идиллия, сказка, призрачный свет.

Люциан Величко   06.02.2014 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и внимание, желаю добра и вдохновения, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   13.02.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.