Братец Солнце, Сестрица Луна

Братец мой, Солнце, Сестрица, Луна!
Редко так вижу я вас у себя...
Редко так слышу я вашу Свирель,
В страданиях самости тратя весь день.

Братец мой, Ветер, Сестра, Благодать!
Откройте мне очи, чтоб мне не страдать!
Чтоб видеть мне Чистую Правду кругом,
Чтоб мог я впустить Божью Радость в свой Дом.

Я Бога Творенье, Частица Творца!
Меня обогрел Он с любовью отца.
Тепло Его сердце мое пробудило
И слепоту моих глаз исцелило...

Братец мой, Солнце, Сестрица, Луна!
Могу я вас видеть отныне всегда!
И ночью и днем Песнь мне Ваша слышна,
Вокруг - лишь Любовь, что без края и дна!

(поэтический пер. с англ. песни Donovan из х/ф Ф. Дзеффирелли "Брат Солнце, Сестра Луна")


Рецензии