Оборона и нападение

Оборона и нападение для души не имеют значения.
Всё, что надо душе, всё есть, и сокровищ в душе не счесть.
Ведь различны душа и тело, в жизни вечной нам нет предела,
И блаженства у нас не отнять. Что ж тогда нам оборонять?

Любим Бога, Ему служа, с Ним душа как весной свежа.
Он источник всего для нас, абсолютен Он без прикрас.
И любви у Него без края, без потерь отдаёт играя.
В бесконечности нам играть, ту любовь нам не потерять.

Всех любя, нам Он выбор дал, и мы создали свой идеал:
Что нам делать и как нам быть, но о Боге пришлось забыть.
Стали жить мы под свой заказ, лепим мир: кто во что горазд,
Отмеряем границы грёз, ценим временное всерьёз.

Мы воюем за то подчас, что и так убивает нас,
И пытаемся вновь и вновь свою похоть рядить в любовь.
Не узнаем мы никогда: что есть радость и что – беда,
Что есть истина, что есть ложь, хоть в разы этот бред умножь.

Только Бога нам не обмануть, хоть и жаждем любовь вернуть,
Примем сердцем Его закон, лишь тогда нам ответит Он.
Вот тогда мы способны понять, что нам надо оборонять,
Принцип Бога – не бренный склеп, но есть те, кто от роду слеп.;


Рецензии