В отпуск

Взяв рабочую тетрадку
И с резинкой карандаш,
Опишу я по порядку
Путь на Дон любимый наш.

Путь на родину супруги,
А точней: в село Мамон,
Где живут сестра, подруги
И течёт всё тот же Дон.

Всё, что взять с собой хотели
Приготовлено вчера.
Виктор с Любой на “газели”
Обещали быть с утра.

А пока их нет, нам с Катей,
Чтоб короче выбрать путь
На Воронеж из Тольятти,
Надо в Атлас заглянуть.

И присев с ней на дорогу,
Намечаем наш маршрут...
Вот звонок и слава Богу:
Люба с Витею идут.

Ну, а мы уже готовы
Дверь осталось запереть,
Можно ехать, чтобы снова
Край донской наш посмотреть...


Рецензии