Влачить пустое мне в пыли дорожной... Варвара-полн

Влачить пустое мне в пыли дорожной
Акын расскажет, теребя дутар...
Расстались вскользь, технично и не сложно...
В пустом рассвете апельсина шар...

Аборигена стрекот балалайки
Скользит на встречу... Пламенеет Русь...
Растерянно, по вдоль пустой лужайки,
Лечу в рассвет и знаю - не вернусь...

И знаю точно, сумерки столетий
Меня обнимут... Лишь свеча в руке
Глазницу бьёт мне пламенною плетью,
И я теряюсь в буквах на строке...

26.12.13г.


Рецензии