Любовь не бесчинствует...

Её подменили на блуд всевозможный,
Она покупается за серебро,
Средства имеешь, значит всё можно,
Бес полоумный стучится в ребро.

Видно последние дни наступили,
Любви на Земле не осталась совсем,
Какая она мы давно позабыли,
Премудрые дети итоговых схем.

Поэты всё чаще глаголют о бренном,
Гражданские жены карьеру творят,
Желают детей вырезать из полена,
Чтоб форму успешности не потерять.

Экран призывает хватать всё от жизни,
Лелеять утробу,  барыш умножать,
Кто служит сверхсрочно сегодня Отчизне,
Как не дальновидных глупцов презирать.

Смеются над честными и непорочными,
С крестами на шее, но веру хулят,
Собравшись уютно за стенами блочными
Под водочку власть да попов костерят.

Когда на Судилище  призовут души,
Не говорите - вины нашей нет,
Слышали все  у кого есть уши
Что есть Любовь - две тысячи лет.

Любовь долготерпит и не бесчинствует,
Не раздражается, не мыслит зла,
Всё покрывает и не воинствует,
Любовь милосердна, смиренна, добра.


Апостол Павел, перечисляя в Первом послании Коринфянам качества любви, говорит о том, что любовь «не бесчинствует»: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается.


Рецензии
Любовь долготерпит и не бесчинствует,
Не раздражается, не мыслит зла,
Всё покрывает и не воинствует,
Любовь милосердна, смиренна, добра.
......................................................................
АМИНЬ!!! Спасибо, Валюша, за прекрасный стих!
Божьих благословений, моя дорогая!!!
Искренне,

Анастасия Арвада   27.01.2014 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Валентина Семенчина   28.01.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.