А что стихи

Стихи!
   А что стихи?
  Зачем стихи?
 - Брожение мыслей автора в сомнениях?
    Непонимания Его и в легкомыслие души грехи?
В прозрение ,в минуты просветления -
  по смыслу, рифмой вроде не плохи.

Так что стихи?
 Писать, коль пишутся рукою
 и вязь рисуется нетерпеливою рекой,
а в словоблуд строка безмикрофонная - игрою…
 Кричишь, запутавшись в сетях сомнений - "Стой!"

О сколько порвано в корзину, в мусор…
  то наледь в час весеннего разлива…
В стихах бреду я тем ли верным темным курсом?
   Судьба того, кто "пишет" в принцип -
         несчастлива!


Рецензии