Призвание

Не подходят нам лживые знания,
Грязной прессы коварный укус.
Человеческой жизни призвание –
Развивать только истинный вкус.

Наши силы пусть будут направлены
На познание вечной души,
Чтоб безумием путь окровавленный
Не посмел бы свой суд нам вершить.

Чтоб не скрыла нам истину чистую
Похоть старых упрямых ослов,
Чтобы сердце любовью искристое
Нам вещало лишь праздником слов.

Чтобы правда как птица певучая,
В нас вливалась свободой дыша,
Чтобы в трудности жизнь не наскучила,
Дружбой честной была бы свежа.

Потому что одна лишь заветная
Наша цель в перепутье дорог,
Как заря в небесах предрассветная –
Счастье духа, что дарит нам Бог.

Только с Ним обретём мы бессмертие,
Только с Ним мы блаженством юны,
Только с Ним мирозданья соцветие
Мы рассматривать вечно должны.;


Рецензии